4/08/2020

Nuggets maison simple et rapide !


Profiter du confinement pour faire de la cuisine, that's life ! 

Aujourd'hui je vous propose une recette extrêmement simple et rapide pour préparer des nuggets faits maison, bien meilleures que celles que vous êtes susceptibles d'acheter en grande surface. Pour réaliser une quinzaine de nuggets environ, vous aurez besoin de : 


INGREDIENTS
  • 400 grammes de poulet (en escalope ou en aiguillette) 
  • diverses épices comme du paprika, du gingembre, des épices mexicaines et bien évidemment du sel et du poivre 
  • de la chapelure (vous pouvez la réaliser vous même avec du pain sec en le mixant jusqu'à obtenir la texture souhaitée) 
  • un jaune d'oeuf

PREPARATION
  1.  Vous allez devoir mixer votre poulet jusqu'à obtenir une consistante pâteuse et homogène. Attention, votre mixeur peut très vite se bloquer, faites de petits morceaux et allez y progressivement. 
  2. Quand vous obtenez la texture souhaitée, ajoutez sel poivre à votre convenance, un peu de gingembre et du paprika puis réservez. 
  3. Préparez votre chapelure en ajoutant des épices mexicaines (on en trouve des toutes faites dans le commerce mais vous pouvez en fabriquer vous même en mélangeant diverses épices)
  4. Faites de petites boules avec le poulet, puis trempez les dans un jaune d'oeuf 
  5. Roulez ensuite les boulettes dans de la chapelure et écrasez légèrement les nuggets pour les aplatir 
  6.  Faites revenir les nuggets dans une poêle avec de l'huile, laissez à feu doux et surveillez la cuisson 





Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Copyright © L'audacieuse