4/23/2021

Banana bread au chocolat


 Hey ! On se retrouve pour une petite recette simple, rapide et efficace aujourd'hui : le banana bread au chocolat. Alors pour tout vous dire, à l'origine j'étais partie pour faire un banana bread classique puis au dernier moment j'ai décidé d'y ajouter du chocolat pour plus de gourmandise. La recette est ultra simple ! 

Ingrédients : 

- 250 grammes de farine 

- 80 grammes de sucre 

- 1 sachet de levure chimique 

- 1 cuillère à café de bicarbonate

- 1 pincée de sel 

- 3 cuillères à soupe de lait 

- 2 oeufs 

- 25 grammes de beurre fondu

- 2 bananes bien mûres 

- du chocolat (ou des noix de pécan, des amandes effilées ... enfin, ce que vous voulez !) 


Etape 1 : mélanger tous les ingrédients secs ensemble 

Etape 2 : écraser les bananes afin d'obtenir une texture avec le minimum de morceaux 

Etape 3 : mélanger la purée de banane, le lait, les oeufs et le beurre ensemble 

Etape 4 : ajouter le mélange aux ingrédients secs en veillant à bien mélanger vigoureusement afin d'obtenir une texture lisse et homogène

Etape 5 : on beurre un moule si nécessaire (personnellement je ne le fais pas car j'utilise des moules en silicone) puis on y verse le mélange 

Etape 6 : on ajoute le chocolat sur le dessus (ou bien vous l'enfoncez si vous préférez) 

Etape 7 : On enfourne à 160° pendant 50 minutes en surveillant bien la cuisson 

Et voilà ! Cette recette est déclinable à l'infini, vous y mettez le topping que vous désirez. N'hésitez pas à épingler cette photo sur Pinterest pour enregistrer la recette ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Copyright © L'audacieuse